Как получить венгерскую визу

Возможно, вы собираетесь приехать в Венгрию как турист, либо в гости к кому. Но для того, чтобы попасть туда – необходимо получить визу, которая разрешит вам находиться в стране какой-то период времени.

Конечно, получение венгерской визы не составит таких сложностей, как, например, получение визы в Англию или Австралию, но также имеет порядок сложностей, которые необходимо знать, чтобы не получить отказ.

Венгерская виза не предоставит вам особых сложностей в получении, поскольку большинстве стран разрешено туда въезжать без визы.

Если вы планируете переехать в Венгрию, то вы должны быть готовы к тому, что в этой стране очень большие налоги, и при официальном трудоустройстве вы будете отдавать треть своего заработка государству. А также венгерский язык один из самых сложных на планете, в нем примерно двадцать пять падежей.

И по произношению он конечно же очень сложный. В венгерском языке нет родов и предлогов. Также приветствие «Привет» и «Пока» определяется одним словом – «sia».

Венгрия – достаточно муниципальная страна, в которой свои законы и традиции, там не принято чокаться бокалами, звать малознакомых девушек на кофе или прогулку – это может их оскорбить. Несмотря на то, что

Венгрия – это страна, которая входит в Евросоюз, национальная валюта там – это венгерский форе. Но наличка вам понадобиться только на рынке, либо в каких-то малоизвестных ресторанах. Также расплатиться в евро вполне возможно в супермаркетах.

Как заполнять анкету для визы в Венгрию

Сейчас я расскажу, как заполнять анкету для получения визы. Анкету я советую скачать с официального сайта венгерского консульства, найти который не так уж сложно в интернете. Откройте анкету в определённой программе.

Анкета скачивается в формате ПДФ, поэтому будет лучше, если программа у вас будет соотстветсвующая. Я расскажу вам, какие пункты необходимо в первую очередь заполнить, а какие пункты лучше оставить незаполненными, и также поделюсь с вами некоторыми секретами и нюансами заполнения.

венгрия

Перед тем как скачать анкету, выберете необходимый вам язык, мне, например, удобен был английский. Но заполнять анкету вы можете как на русском, так и на английском. Многие посольства рекомендуют заполнять анкеты для визы на английском, к тому же это не так сложно, как кажется.

  1. Первый пункт анкеты – фамилия. Напишите там свою фамилию. Второй пункт пригодиться тем, кто менял свою фамилию, то есть, либо вы вышли замуж, либо просто поменяли имя. Но, как показывает практика, в большинстве случаев это пункт остается пустым. Третий пункт – это имя.
  2. В четвертом пункте – дата вашего рождения. Укажите число, месяц и год вашего рождения.
  3. Пятый пункт – это место рождения. Город, село, деревня – укажите название. В шестом пункте необходимо указать страну вашего рождения. Ну и в седьмом пункте необходимо указать гражданство в настоящем времени.
  4. В восьмом и девятом пункте необходимо поставить английскую букву «x», которая выступает в роли крестика. Там вам необходимо будет выбрать ваш пол и ваше семейное положение.
  5. Десятый и одиннадцатый пункты оставляйте пустыми, там необходимо указать идентификационный номер.
  6. В двенадцатом пункте укажите документ, который будет подтверждать тип проездного документа. Далее укажите срок действия вашего загранпаспорта. Также укажите кем был выдан ваш загранпаспорт, и номер.
  7. Домашний адрес и адрес электронной почты не составит труда в заполнении, тут все понятно. В графе напишите свой номер телефона.
  8. В девятнадцатом пункте напишите свою должно и настоящее место работы. Далее укажите адрес работы, но не нужно переводить улицу на английский, а просто напишите латиницей на русском языке.
  9. Для студентов и школьников необходимо указать место обучения.
  10. В двадцать первом пункте у вас запрашивают цель туризма, я помечаю крестиком туризм – туристам визу получить проще. В пункте страна назначения – это та страна, куда вы держите маршрут, в данном случае это Венгрия. В двадцать третьем пункте необходимо указать страну первого въезда. Обращу внимание, что если вы впервые подаете на получение шенгенской визы, даже если не впервые, то именно в консульстве страны первого въезда вы должны просить визу. То есть, если вы получили визу в посольстве Венгрии, а въезжаете в Германию, то будьте готовы к многочисленным вопросов таможенников.
  11. Далее вам необходимо выбрать для чего вы запрашиваете визу: для многократного въезда, для однократного или двукратного. Если запрашиваете визу впервые, то лучше отметьте для однократного или двукратного, ведь в первый раз вам никто не даст мультивизу. Далее укажите продолжительность пребывания в стране. Девяносто дней стоит указывать только в том случае, если вы запрашиваете визу на полгода или на год. В остальных случаях лучше указать срок до месяца пребывания.
  12. В двадцать шестом пункте необходимо перечислить все визы, которые приходилось вам открывать за последние три года. Если были, то ставим крестик рядом с вариантом «Да» и вписываем сроки их действия. Также их нужно будет подтвердить ксерокопией со страниц паспорта.
  13. В двадцать девятом пункте необходимо указать дату, когда вы планируете пересечь шенгенскую зону. Точно также необходимо указать дату, когда вы планируете покинуть шенгенскую зону. Тут ставим дату, которая зависит от того, насколько вы запрашиваете визу. То есть, если вы просите визу на год, то вы должны приплюсовать один год к предполагаемой дате въезда в шенгенскую зону. Например, 1 января 2018 года плюс год – это 1 января 2019 и отнять один день. Таким образом предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны получиться 12 декабря 2018 года. Аналогичным образом рассчитывается дата выезда для тех, кто просит визу на полгода. Во всех остальных случаях сотрудники консульства вам подскажут, какую дату необходимо указать. Не переживайте, если какие-то изменения необходимо будет нанести от руки – это вполне допустимая мера в случае необходимости.
  14. В тридцать первом пункте напишите адрес гостиницы, в которой вы планируете остановиться на время пребывания в стране, то есть пишите адрес гостиницы и электронную почту. В соседней графе надо будет указать телефон и факс отеля.
  15. В тридцать третьем пункте необходимо указать, кто оплатил ваши расходы во время пребывания в стране, либо же вы оплатите сами. И указать, чем вы будете расплачиваться, внесена ли у вас предоплата за номер в отеле либо в апартаментах, а также оплачен ли транспорт. В случае, если вы делаете визу для пенсионера или ребенка, то лучше ставить крестик в графе «Спонсор».
  16. В тридцать шестом пункте необходимо указать дату и место заполнения анкеты. Можете поставить здесь дату того дня, когда вы подаете заявку на визу, можете также поставить дату предыдущего дня, но учтите, что дата не должна превышать три месяца. В тридцать седьмом необходимо поставить подпись.
  17. Далее вас информируют о том, что в случае отказа в визе, визовый сбор вам не возвращается. Также для путешествий необходимо иметь медицинскую страховку. Ее также можно оформить на сайте посольства.
  18. И в конце повторно напишите дату заполнения анкеты и вашу подпись.

Как вы поняли, процесс заполнения анкеты совершенно не сложный, много времени вы не потеряете. Я указала необходимые документы, которые нужны для открытия визы, а также рассказала подробный план заполнения анкеты.

Где побывать в Венгрии?

Чем же заняться в Венгрии? Вы прибыли в столицу Венгрии – Будапешт и не знаете, что там делать? Я тоже по началу своих путешествий задавалась таким вопрос, но затем вывела для себя определённый алгоритм действий, которые помогают мне изучить город:

  1. Первое, что я делаю по приезду в малознакомые города – это стараюсь потеряться. Очень часто я бесцельно бродил по улице, не заглядывая в карту. Мое мнение формировалось из самых разных деталей. Будапешт, конечно, большой и шумный город, здесь все время что-то строят, здесь много туристов и суеты. Но тут также есть масса тихих спокойных улиц, площадей и парков.
  2. Обязательно посетите Еврейский квартал. Здесь какая-то особая атмосфера, ощущение полного спокойствия. Этот район по праву станет одним из ваших любимых. Именно в этом районе расположены самых уютные кафешки с самыми вкусными завтраками.
  3. Сходите в Руинный паб. У венгров есть такая фишка – делать бары из разрушенных домов. Таких заведений особенно много в седьмом районе. Складывается такое ощущение, что в это лофт притащили ненужные вещи со всего города, но смотрится на самом деле круто. Там вы сможете отведать национальное блюдо – гуляш. Признаться честно, для меня кухня Венгрии оказалась слишком тяжелой, ведь тут очень много мяса, но признаюсь – это очень вкусно. Так что, любители вкусно покушать – вам именно в Венгрию.
  4. Еще в Будапеште очень много ларьков с уличной едой. Обязательно попробуйте что-нибудь оттуда. Пусть это жирно и не полезно, но вы не простите себе, если уедите оттуда, так и не отведав уличной еды.
  5. Запишитесь на бесплатную экскурсию. Сейчас найти в интернете бесплатные экскурсии по городам – не проблема. Несмотря на то, что они бесплатные, я советую оставить немного денег экскурсоводам на чаевые. Это такая традиция. На самом деле эти экскурсии всегда очень веселые и интересные, намного лучше, чем организованные экскурсии от туристических агентств.
  6. Прокатитесь по Дунаю на теплоходе.

Венгрия – это одна из самых посещаемых стран Европы. Ее любят туристы, и с каждым годом их наплыв все больше и больше. Даже не смотря на то, что необходимо делать визу, это не станет помехой для многих, чтобы ее посетить.

Об авторе

Эмигрант

Люблю путешествовать по всему миру. За последние 17 лет объездил около 130 стран. На этом сайте делюсь полезной информацией про эмиграцию, жизнь и работу за рубежом.